Вход
Добро пожаловать на Sumok.net!
Войти через:
Новый покупатель?
Зарегистрироваться
8 (861) 216 88 88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
8 (861) 216 88 88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
мы в социальных сетях

Выбираем средства для стирки

25.01.2018 265

Чистую одежду любят все, а стирать — нет. Так появились стиральные машинки. Закидываете бельё, засыпаете порошок и нажимаете на кнопку. Осталось определиться, что именно засыпать: какой стиральный порошок лучше. Или не порошок, а гель? Попробуем разобраться. Пока на дворе не 2050 год и принципиально новых отстирывателей белья не изобрели, мы делим их на две группы: гелевые и порошковые (хозяйственное мыло не считаем). Оба вида хороши, оба вида нам нужны. Они не взаимозаменяемы, потому что действуют по-разному. Вот чем отличаются стиральные порошки от их гелевых товарищей.

Жидкое

Гель состоит из мягких чистящих элементов и бережнее обходится с тканью, поэтому пригоден для частой стирки. Жидкое средство хорошо дружит с бельём при невысокой температуре воды (30-40 градусов). Вы можете без опаски закидывать в барабан машинки шёлковые блузки, шерстяные свитеры, капризный трикотаж (только не всё это одновременно!). Налейте гель в барабан, включите режим деликатной стирки и её финал вас не разочарует. В состав жидких средств проще добавлять компоненты, которые смягчают и ароматизируют вещи, поэтому нижнее бельё лучше стирать с гелем.

Сухое

А вот сухие порошковые гранулы лучше ведут себя в горячей воде (до кипячения) и справляются с более въевшимися старыми пятнами. Если хотите отстирать непривередливые хлопковые или льняные ткани, ставьте режим погорячее и отсыпьте порцию порошка. Для ручной стирки тоже больше подходит порошок, потому что жидкое средство полностью раскрывает свой моющий потенциал только в активном барабане машинки.

Безопасное

Если вас интересует, какие стиральные порошки безопасны, то ответ не будет однозначным. Безопасным для природы не будет ни одно моющее средство из-за фосфатов в составе. Они смягчают воду и упрощают стирку: моющие вещества быстрее вымываются с ткани во время ополаскивания. Но после попадания в природные водоемы, эти соли губят флору и фауну. Безопасность для здоровья человека не означает безвредность для окружающей среды.

Детское

Детский порошок безопасный по определению: содержание агрессивных чистящих компонентов (SLS) в нём минимально. Он не вызывает аллергию и легко вымывается с белья. Многие производители запускают щадящую «детскую линию» своей продукции. Выяснить, какой стиральный порошок самый безопасный сложно — придется тестировать сотни продуктов. Или тестировать самостоятельно опытным путём и следить за реакцией детских органов чувств.

Купить

В интернет-магазине «Сумок нет» большой выбор средств для стирки. Мы предлагаем и порошки, и гели, и капсулы, и кондиционеры. Выбирайте любимый бренд или пробуйте что-то новенькое. Обратите внимание на немецкие средства для стирки Burti («Бурти») с нежным ароматом и гипоаллергенным составом. Отзывы о «Бурти» легко найти в интернете — он нравится многим хозяйкам. Делайте умные покупки вместе с «Сумок нет»!



Метки:  обзор продукции, стирка, порошки
Поделиться:
вам может понравиться: