Вход
Добро пожаловать на Sumok.net!
Войти через:
Новый покупатель?
Зарегистрироваться
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
мы в социальных сетях

Устраиваем кошачий туалет

18.01.2018 332

Кот — полноправный член семьи, и любящие хозяева не будут с этим спорить. Сам кот уверен, что главный — именно он. И от его благополучия зависит атмосфера во всём доме. Еда, вода, игрушки, горшок — всё должно быть в нужном количестве и в идеальном виде. Помимо домиков, мисок, безделушек и корзинок в список имущества хвостатого барина входит лоток. И его правильное наполнение — еще одна ваша задача. В этой статье расскажем, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше.

Эволюция туалета

Были времена, когда туалетом для домашнего любимца служила горстка газет. Простой пластиковый лоток с решеткой выглядит достойнее и оставляет результаты «грязных дел» себе. Но кошка не выходит из него с сухими лапами, когда сходит «по-маленькому». Вылить жидкость через эту решетку и оставить ее сухой почти невозможно. Решетка, а значит, и кошачьи лапы тоже загрязняются. И по мокрым следам на полу можно узнать, куда направился кот после туалета. Каждый раз подтирать за ним — не лучшая перспектива. Прогресс шагнул дальше, и появились наполнители. С ними кошка охотно реализует свой инстинкт зарывать, лапы и полы остаются сухими, а вы экономите время на уборке лотка. О видах наполнителей для кошачьего туалета мы поговорим ниже.

Что насыпать в горшок

Производители пробуют на роль наполнителя разные природные и искусственные материалы. Здесь и дерево, и глина, и вулканические минералы, и прозрачные силикагели и даже кукуруза. Объединяет их отличный эффект впитывания. Гранулы впитывают запах и жидкость. Содержимое лотка можно не менять несколько дней.

Хвостатик с удовольствием потопчет глиняные гранулы — их плотность и природный запах привлекает животных. Поэтому приучить к глине котенка можно за пару дней. Популярный в России бренд «Си Си Кэт» выпускает глиняные наполнители по демократичной цене. Более модный и современный вариант — силикагель. Этот искусственный материал потрясающе вбирает влагу: его можно не убирать неделю. При своей ненатуральности он безопасен для животных и не липнет к шерсти и лапкам. Отечественная марка «Котяра» выпускает чёрные упаковки с прозрачными силикагелевыми гранулами. Чтобы понять, какой кошачий наполнитель лучше, попробуйте один и присмотритесь к поведению кошки. Если она нервно мяукает, не может примоститься или вовсе обходит «уборную» стороной и оставляет свои отходы в другом месте — ей не понравился ваш выбор. Наполнитель придётся менять.

Купить

Вот вы и узнали, какие бывают наполнители для кошачьего туалета. Выбирайте их в «Сумок нет». Мы предлагаем товары разных брендов и ценового диапазона. Если у вас особенно капризный и чувствительный кот, купите недорогой вариант — глиняный «Си Си Кэт». Если ему вдруг не понравится, вам будет не так жалко потраченных денег. Выбирайте что нужно, а мы привезём заказ на указанный вами адрес. Желаем вашей кошке приятных походов на горшок!



Метки:  полезные советы, домашние животные, наполнители для туалета
Поделиться:
вам может понравиться: