Вход
Добро пожаловать на Sumok.net!
Войти через:
Новый покупатель?
Зарегистрироваться
8 (861) 216 88 88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
8 (861) 216 88 88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
мы в социальных сетях

Что лучше выбрать для ухода за обувью

05.12.2017 419

Лужи, пыль, грязь, реагенты — всё это внизу, на земле. И ближе всего с этими неприятностями контактирует обувь. Именно ей нужна ежедневная защита и тщательный уход. Следите за любой своей обувью, сколько бы денег она ни стоила: высокая цена не делает ботинки более «неубиваемыми». И бюджетные китайские сапоги, и дорогие из итальянского салона будут «капризничать» в непогоду. В этой статье мы расскажем, как защитить обувь от промокания и грязи.

Средства для защиты обуви

Если вы покупаете сапоги в специализированном магазине, то из инструкции в фирменной коробке узнаете, как продлить жизнь этой конкретной паре. И главное, что там будет написано — вид материала. Его обязательно нужно знать, когда вы хотите понять, какой крем для обуви лучше. Если пара не новая, ярлыков и прочих подсказок нет, просто взгляните на свои ботинки и убедитесь, что они из гладкой кожи (натуральной или искусственной). Ваш выбор — средства с надписью «для гладкой кожи». Если гладкости нет, а есть мелкий ворс — вам предстоит научиться ухаживать за замшевой обувью, велюром или нубуком. На всех обувных средствах указана их специализация. Для мелковорсистого материала полезно будет приобрести щётку, пену-очиститель, пропитку и спрей-краску нужного цвета (надеемся, у вас популярный черный или коричневый цвет). Гладкая кожа будет благодарна за губку, крем, воск, пенный чистящий спрей, краску и баллон с водоотталкивающей пропиткой. Да, это минимальный арсенал, который надо использовать, если вы не хотите разочарованно выкидывать очередную пару ботинок.

Перед прогулкой

Здорово, если перед выходом из чистого сухого дома, вы позаботитесь о своей обуви, чтобы тоже сохранить её чистой и сухой. Если за окном дождь или слякоть, возьмите сапоги, баллон с пропиткой и отправляйтесь в проветриваемое место (лучше всего — балкон). С расстояния 15-20 сантиметров обработайте обувь водоотталкивающей пропиткой и дайте высохнуть несколько минут. Эти действия помогут оттолкнуть и воду, и грязь, и снег, и уличные реагенты. Все эти ненужные вещества не смогут впитаться и испортить кожу. Эффекта хватит на день. Пропитывать полезно как гладкие, так и ворсистые материалы. Замша и нубук особенно чувствительны к мокрой погоде, поэтому помните, что базовый уход за замшевой обувью — регулярная обработка водоотталкивающим спреем. Возьмите это в привычку и вы сможете без усилий защитить кожаную обувь от влаги.

После прогулки

При сильных загрязнениях протрите ботинки мягкой влажной тряпкой. Потом используйте пену-очиститель: распределите её по поверхности и разотрите губкой (можно взять поролоновую). Смывать пену не нужно, если вы не переборщили с количеством. Дайте обуви немного просохнуть и нанесите крем или воск (только не на ворс). Для цветной (не черной) поверхности нужно купить бесцветное средство. Разотрите крем специальной губкой или мягкой салфеткой (подойдет микрофибра). Ворсистую кожу после очищения пеной хорошо «почешите» специализированной щеткой. Когда завершите все манипуляции, уберите сапоги в шкаф. Лучше на целые сутки. Ходить в одной и той же паре несколько дней подряд нежелательно, даже при подобающем уходе. Использовать несколько пар в сезон — ещё один шаг по защите кожаной обуви. 

Экономьте деньги и покупайте средства по уходу за обувью в интернет-магазине «Сумок нет».



Метки:  полезные советы, уход за обувью, кремы и спреи
Поделиться:
вам может понравиться: