Вход
Добро пожаловать на Sumok.net!
Войти через:
Новый покупатель?
Зарегистрироваться
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
мы в социальных сетях

Художественный взгляд: как наносить тени

05.12.2017 407

Желание украшать себя родилось вместе с женщинами. Не важно, какой год на дворе и какая мода правит бал, женщины хотят выглядеть лучше, чем они есть. И делать лицо красивее становится всё проще. Специальные магазины, форумы, телепередачи и десятки страниц в каждом женском журнале посвящены макияжу. Он превратился в настоящее искусство. Краски и кисти в умелых руках преображают любое женское лицо. Одна из важных и сложных техник — макияж глаз. И в этой статье вы узнаете, как правильно наносить тени на веки.


Как подобрать тени для век

Макияж — это добавление цвета на кожу лица. Важно выбрать подходящие цвета теней, потому что не всякий оттенок подойдет естественному тону кожи. Одни и те же тени будут играть по-разному: оттенок, который подойдёт смуглой кареглазой девушке, может испортить образ розовощекой голубоглазке. Чтобы выбрать и использовать верную палитру, нужно приглядеться к своим природным данным — натуральному тону кожи, цвету волос и глаз. И лучше это сделать при дневном освещении. Если кожа желтоватая или нежно персиковая, глаза карие или зелёные, а волосы с золотинкой, то подходящая гамма — тёплая. Выбирайте шоколадные, терракотовые, персиковые, карамельные оттенки. Девушки с пепельно-русыми, каштановыми волосами, голубыми или серыми глазами, бледной или розоватой кожей могут выбрать холодную палитру (сиреневый, лиловый, чёрный, серебристый). Чтобы ещё точнее определиться, примерьте золотые и серебряные серьги. «Тёплую» внешность больше красит золото, а «холодным» девушкам к лицу серебро. Существует и нейтральная гамма, подходящая почти всем, — это самый беспроигрышный вариант.

Догмы визажистов

Существуют различные типы век, а стандартной техники макияжа для них нет. Чтобы понять, как красить веки тенями, запомните пару основных правил визажистов: затемнять нужно внешние уголки глаз, а высветлять — внутренние. Под бровь всегда наносят самый светлый тон из палетки: это помогает визуально приподнять веко.

Если глаза маленькие, стрелки из теней нужно начинать с середины века, а не с внутреннего уголка. Саму линию стрелки лучше хорошо растушевать. Чтобы придать глубины и объёма, наносите тёмные матовые тени во внешний уголок глаза. Для внутреннего уголка и подвижного века подойдут, как матовые, так и сатиновые текстуры.

Если глаза большие, осторожно используйте тёмные цвета и шиммерные текстуры — с ними легко дойти до вульгарного образа.

Инструменты для художеств

Очередной важный аспект: чем наносить тени на веки. Средства нанесения — это целая индустрия. Профессиональные визажисты развернут перед вами метровые клатчи с кистями всех размеров, густоты и толщины ворса. Но чтобы ежедневно создавать красивый макияж глаз, не обязательно покупать всю эту коллекцию. Достаточно двух основных кисточек: узкой скошенной (для стрелок) и кисти для расстановки акцентов. Помните, что нанести основной цвет и хорошо растушевать переходы можно собственными пальцами (важно, чтобы они были чистыми и сухими). Так делают даже топовые визажисты.

Макияжный алгоритм

Искусству гармоничного макияжа девушки учатся годами методом проб и ошибок. Это нормально — мастера тоже так начинали. Чтобы на первом же этапе ошибок было меньше, почитайте пошаговую инструкцию по правильному нанесению теней.

  • Соблюдайте гигиену — всегда мойте руки перед процедурой.
  • Подготовьте веки — их полезно предварительно припудрить или смазать тонким слоем специальной базы. Эти действия продлят цветную красоту на коже до 8-10 часов. Кремообразную базу можно наносить пальцем, если нет специальной кисти.
  • Поставьте зеркало так, чтобы на лицо падал дневной свет. Вы увидите истинный цвет при нанесении и не ошибётесь с насыщенностью.
  • Спонжем, кистью или пальцами наберите самый светлый оттенок и распределите его по всему веку.
  • Затем переходите к тёмным тонам. Чем ближе к внешнему уголку глаза, тем больше яркости.
  • Все переходы тщательно растушуйте чистой кисточкой или сухим пальцем. Плавные цветовые переходы — залог удачного мэйк-апа.
  • Рассыпавшиеся частички под глазами аккуратно смахните кистью или протрите ватным диском, пропитанным кремом для лица.
Размах индустрии

Современное время — это апогей в развитии продуктов красоты. Чтобы перечислить все виды теней для век по различным критериям выбора (класс марки, цвета, текстуры, упаковки), понадобится собрание визажистов и многочасовое обсуждение. Если говорить коротко, то этот продукт мировой бьюти-индустрии производят в виде моно-теней («однушки») и палеток из нескольких оттенков; в матовом и блестящем исполнении; в сухом и жидком виде; плотно спрессованными и рыхлыми. Для девушек, которые только осваивают чудеса визажного мастерства, подходят твердые сухие тени в палетке с нейтральными базовыми цветами. Такой продукт вы можете купить на нашем сайте. Делайте как спокойный дневной, так и интригующий вечерний макияж. Экспериментируйте и ищите свой идеальный образ!


Метки:  полезные советы, косметика, тени для век
Поделиться:
вам может понравиться: