Оператор с 10:00 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
8 (861) 216 88 88
Каталог

Как защитить кожу от солнца

22.03.2017 1314

Все о SPF


Некогда читать? Смотри интересные факты
в серии "SPF инфографика"


umbrellaОтправляясь в бассейн, на пляж или просто находясь на свежем воздухе многие из нас используют солнцезащитные средства, чтобы уменьшить риск возникновения пигментных пятен, солнечных ожогов.
Мы решили собрать интересные факты и подготовили серию статей о SPF: как это работает, что лучше работает.
Мы надеемся, что вам понравится!



Что же такое SPF?


uvSPF (sun protection factor) – это уровень (фактор) защиты кожи от негативного влияния солнечных лучей, в первую очередь от UVB.
UVB, UVA... в чем разница? UVB лучи не так сильны, как UVA лучи, но являются основной причиной солнечных ожогов и рака кожи. UVA лучи глубоко проникают в кожу и могут даже проникать через одежду; отвечают за старение кожи, подавление иммунитета.



SPF. Как это работает?


Так, если без использования средств ваша кожа покраснеет через 10 минут, то при использовании крема (лосьона, молочка, спрея) с фактором SPF 15, можно безопасно находится под солнцем до 150 минут (10х15).


Соблюдайте правила!



sunscreenЭффективность солнцезащитных средств снижается из-за неправильного применения. И порой покупая крем с достаточным фактором защиты, люди получают солнечные ожоги. А правила просты:

  • наносить за 10-20 минут до выхода на пляж, в парк и т.п.,
  • наносить повторно после каждого купания или через каждые 2 часа пребывания под солнцем,
  • наносить необходимо в достаточном количестве: 2 мг на 1 см2 кожи.


Не всегда высокий фактор лучше!


sunУ большинства людей ложное чувство безопасности от высоких формул SPF. Но они также получают ожоги. Солнцезащитные средства можно разделить на группы в зависимости от степени защиты от ультрафиолетовых лучей: средняя степень, высокая, интенсивная и суперзащита (сюда относятся средства, с фактором 50 и выше). Применять средства с высоким фактором 50+ нужно только если есть для этого специальные показания.



SPF 30 vs SPF 50.


Крем с фактором 20-30 защищает от 97 % UV лучей, а с фактором 50 - от 99%. То есть, разница между SPF 30 и SPF 50 незначительна.


Итак...


...выбирать следует солнцезащитные средства не с высоким (максимальным) фактором защиты, а с оптимальным. И оптимальным, исключительно для вас самих.




Метки:  полезные советы, защита от солнца
Поделиться:
вам может понравиться:
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Читайте отзывы о нас и оставляйте свои