Вход
Добро пожаловать на Sumok.net!
Войти через:
Новый покупатель?
Зарегистрироваться
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
мы в социальных сетях

Как выбирать презервативы: виды презервативов

05.12.2017 897

Его застенчиво просят в аптеках, молча кладут на конвейерную ленту в супермаркете, с любопытством обсуждают в школьных коридорах и советуют использовать всем взрослым людям на планете — презерватив. Это простое изделие несёт большую ответственность за половое здоровье и удовольствие. Важно знать, какие презервативы выбрать, и эта статья поможет определиться.

Состав и аллергия

В средние века европейцы и азиаты использовали льняные материи и ткани животных, чтобы создать барьер от зачатия и пагубного сифилиса. В 20 веке стало всё проще, удобнее и безопаснее: современные презервативы делают из латекса, реже из полиуретана. Для создания латекса нужно молочко каучуконосных растений. Этот факт делает латекс частично натуральным продуктом. А любой натуральный продукт может вызвать аллергию. Непереносимость латекса — очень редкое (около 5% случаев), но существующее явление, поэтому если после контакта с латексными предметами начинается зуд и покраснение, лучше обратиться к врачу-аллергологу. Если у вас таких проблем нет, можете спокойно читать дальше.

Размерный ряд

Магазины и аптеки России предлагают презервативы «европейского» размера. Уменьшенные версии по понятным причинам продают в странах Азии. На упаковках популярных марок вы чаще увидите цифру 17,8 сантиметра — такова длина «резинки» по ГОСТу России. Средняя ширина рассчитана на диаметр в 5 сантиметров. Все латексные изделия тянутся, но если обхват пениса на 1-2 сантиметра больше стандарта, лучше выбрать упаковки с пометкой Large/Extra Large (и другими подобными), иначе будет тесновато. Поэтому чтобы разобраться, как выбрать размер презерватива, нужно знать габариты полового члена в эрегированном состоянии и сверить эти данные с цифрами на упаковке.


Тактильные ощущения

С формой презерватива не поиграешь: пока эволюция не изменит анатомию полового члена, не изменится и форма латексных изделий. И производители направили фантазии на структуру гладкого латекса. Так появились ребристые, пупырчатые, усатые и другие «защитники» от беременности и ЗППП. Все эти изюминки придуманы для женщин. Но не каждая одинаково реагирует на подобные эксперименты. Кому-то новые ощущения нравятся, кому-то всё равно, а кого-то и раздражают в прямом смысле (из-за повышенного трения). Этот вопрос индивидуальный. Какими презервативами пользоваться, классическими гладкими или рельефными, — лучше решать вдвоём.

На вкус и цвет

Поверхность — не единственное, с чем экспериментируют компании-производители. Латекс снабдили ароматизаторами. «Резинки» со вкусом яблока, шоколада и даже виски можно достать и испробовать (лучше по прямому назначению). Помимо ароматов появляются новые цвета. Пенис в красном, синем или чёрном чехле выглядит экстравагантно. А со светящимся в темноте презервативом скучать не придётся, даже в случае постельного фиаско. Цвета и ароматы — это забавно. Но такая забава уместна в отношениях укрепившейся пары. Малознакомый партнёр не всегда правильно поймёт и оценит причудливые изделия.


Тонкая защита

«Заниматься сексом в презервативе — это как нюхать цветы в противогазе», — такое образное мнение гуляет из уст в уста, из поста в пост. Специально для противников защищенного секса созданы ультратонкие изделия. Они почти невидимы и почти не напоминают о себе. Ощущение натуральности растет как и риск порвать тонюсенький материал. Если думаете, какими презервативами лучше пользоваться, обычными или тонкими, выбирайте тонкие только для проверенного партнера.

Какие презервативы купить

Классика — это прозрачные презервативы анатомической формы, стандартной толщины и длины. Этот беспроигрышный вариант примет любой партнёр. Но для разнообразия созданы десятки других вариантов. Выбирайте презервативы популярных марок в интернет-магазине «Сумок нет». У нас разумные цены.  


Метки:  полезные советы, презервативы
Поделиться:
вам может понравиться: