Вход
Добро пожаловать на Sumok.net!
Войти через:
Новый покупатель?
Зарегистрироваться
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
мы в социальных сетях

Как определить тип кожи и выбрать крем

15.12.2017 430

Женщины «кормят» своё личико кремами с подростковых лет и до глубокой старости. О правильности такого подхода косметические корпорации вещают со всех возможных рекламных площадок. Но крем для лица нужен не всем. Если вместо 8-часовой работы в офисе вы гуляете по сосновому лесу и насыщаете кожу благим кислородом, то чудеса косметической индустрии вам ни к чему. А если всё как у всех городских женщин — помогите коже кремом.


Знакомимся с кожей

Она с нами ещё с внутриутробного периода, а мы так мало её знаем. Косметологи давно изучили и сгруппировали особенности кожи, но до сих пор не каждая девушка уверенно сможет ответить, как узнать тип кожи лица. Если вы не знаете или не уверены, что же у вас за тип, умойтесь как обычно и отвлекитесь на свои дела. Через час взгляните в зеркало и поищите блеск. Если всё лицо как масляный блин, это 100% жирный тип. Расширенные поры, воспаления, чёрные точки — это тоже его сопроводители. Приятного мало, но зато повышенное содержание кожного сала замедляет процесс старения. Если поблескивает только нос, лоб и подбородок, это смешанный тип. Стянутость, шелушения, мелкие морщинки — признаки сухого типа.
А вот нормальная кожа не жирнится и не стягивается — с ней просто всё нормально. Покраснения и прыщики могут нагрянуть на любое лицо. Краснющие раздражения появляются из-за умывания спиртовыми средствами, а прыщи вылезают из-за прикасаний грязными руками и предметами. Поэтому не стоит трогать лицо немытыми пальцами и протирать его тоником, в составе которого есть слово alcohol. Это касается любого типа кожи.

Как выбрать крем для лица

Если вы сумели поближе узнать свою кожу, ищите название её типа на упаковках с косметикой. Производители как могли упростили процедуру выбора нужной баночки, поэтому расписали для какой кожи она подходит, какие проблемы решает и какой результат обещает. Если покраснения — это ежедневная беда, выбирайте крем с указателем «для чувствительной».


После 35 лет нужно обращать внимание на особую категорию — антивозрастные средства. Но какой бы ни была кожа, существует единое правило для всех — её нужно увлажнять. Да, и жирную тоже. Чем упорнее её сушить спиртовыми средствами, тем быстрее она снова будет блестеть. Это ответная реакция сальных желез. Поэтому хорошие крема, тоники и гели направлены на то, чтобы кожу освежить, но не пересушить. Выбирайте крем по типу кожи и составу. Помните, чем ближе ингредиент к началу состава, тем выше его концентрация.

Крем для лица в подарок

В году много поводов делать подарки. И уходовая косметика — один из лучших подарков для женщин, которые коллекционируют чудо-баночки красоты. Выбирайте крем как подарок для мамы, подруги, сестры, дочери. В нашем косметическом разделе вы найдёте средства популярных брендов для решения разных проблем: сухости, красноты, морщин других. Можете выбрать уже упакованный подарочный набор кремов (дневной и для глаз). Наш курьер доставит товар по нужному вам адресу в Краснодаре. Покупайте косметику в «Сумок нет» и дарите коже подходящий уход!



Метки:  полезные советы, крем для лица
Поделиться:
вам может понравиться: