Вход
Добро пожаловать на Sumok.net!
Войти через:
Новый покупатель?
Зарегистрироваться
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
+7 (861) 216-88-88 Оператор с 9:30 до 21:00
Заказы на сайте круглосуточно
мы в социальных сетях

Горькие полезные углеводы

25.12.2017 410

Предложите пятилетнему ребёнку тёмный шоколад — он откусит, сморщится и вернёт его. Не сладко, а значит, и не вкусно. Аргументы про «полезно» с детьми не работают. Только мы, взрослые, включаем сознательность и кушаем что-то полезное и не очень вкусное. Поэтому горький шоколад в системе «невкусных полезностей» стоит неподалёку от брокколи и шпината. Если вы не мыслите рацион без шоколадной плиточки и подумываете заменить молочный на горький, почитайте нашу статью.

Что он с нами делает

Детская слабость к сладенькому часто переходит с нами и во взрослые годы. И плитку шоколада мы уверенно относим к этому всему сладенькому. Но главный компонент настоящего шоколада — какао (масло и порошок). И чем больше в составе какао, тем меньше сахара. Именно процент содержания какао определяет, чем отличается темный шоколад от горького. В тёмной плитке какао-компонентов не менее 70%. На упаковке самого сурового чёрного шоколада стоит внушительная цифра 99 — это максимальный процент какао в составе. По вкусу такая плиточка наиболее далека от кондитерских удовольствий, но польза какао-бобов в ней раскрывается по-полной. Быстрый и ощутимый результат — бодрость и хорошее настроение. Почти не заметный, но важный эффект выражается на коже: благодаря свойствам чёрного шоколада она лучше защищена от УФ-воздействия и дольше сопротивляется морщинам. В недрах горькой шоколадки обитают всеми восхваляемые антиоксиданты — это профилактика инсульта, инфаркта, диабета, рака. Магний разгоняет кровь, облегчает работу сердца. Самое приятное для женщин — чёрный шоколадный десерт не откладывается в виде лишнего подкожного жира. Вот чем наиболее полезен шоколад, тёмный и горький.

Его едят иначе

Полезные свойства шоколада — не повод прописывать его на завтрак, обед и ужин. Помните золотое правило: всё хорошо в меру. Чтобы узнать, как едят горький шоколад, надо его однажды попробовать, и ответ придёт сам. Он не особо ласкает избалованные сахаром вкусовые рецепторы, поэтому много кушать его просто не хочется. Отломите четверть от стограммовой плитки — это и будет нормальная суточная доза. Бывшим сладкоежкам и такой маленький горький кусочек — много. Если жевать 99% какао невмоготу, перейдите на 70% — он значительно слаще. Личные предпочтения в горечи-сладости определяют, как правильно выбрать горький шоколад.

Как подарок

Шоколад в подарок на новый год — хорошая идея. Если презент не для детей, выбирайте полезный горький или тёмный. Любители вкуса какао и последователи здорового питания точно оценят такой подарок. Дарить полезные шоколадные плитки можно коллегам, друзьям, родителям. Они часто стильно упакованы, поэтому вопрос дополнительной обёртки можно снять. Посмотрите, как выглядят импортные плиточки на нашем сайте и выберите подходящие по упаковке, составу, производителю. Дарите пользу!



Метки:  полезные советы, обзор продукции, здоровое питание
Поделиться:
вам может понравиться: